Aktuelle Seite: HomeTipps und TricksWeihnachtskekse und Weihnachtskuchen

tolle Sommertorte mit Brombeeren und Melone

 

Schnelle, einfache, anspruchsvolle, außergewöhnliche Kuchen-, Torten-, Muffin-Rezepte sowie beliebte Backrezepte nach Hausmacher-Art zum Nachbacken.


Unter dem Motto "für Dich gebacken" überraschen Sie Ihre Liebsten, Freunde, Arbeitskollegen mit selbstgebackenen frischen & fruchtigen Backideen zum Kinder-Geburtstag, zur Einschulung, Konfirmation, Kommunion, Jubiläum, Taufe, für die Kaffeetafel, zu Halloween, das Kuchenbuffet oder einfach nur mal so.

 


Kuchen-Aktuell präsentiert im Online-Backbuch tradionelle Torten und Kuchenrezepte von Großmuttern sowie aktuelle Rezepte zum Nachbacken aus 2013, 2014 & 2015.

Immer eine Backidee besser...

Kuchen AktuellWir sind stets bemüht neue Backideen zu entwickeln oder "alte" Rezepte wie von Oma neu aufzuwärmen um anschließend wieder in Erinnerung zu bringen. Daher gibt es bei Kuchen Aktuell immer eine bunte Vielfalt an Rezepten zum Nachbacken.

Wie funktioniert Kuchen Aktuell?

Fast jedes Rezept ist mit Bild. Daher erfolgt die Navigation über eine zufällige Bildanzeige im oberen Bereich des Online-Backbuches. Durch Auswahl und Klicken auf das Bild öffnet sich nun das gewünschte Backrezept.

Viel Spass beim Stöbern in unserem kleinen Backparadies Kuchen Aktuell!

 

 

 

Mandel - Sternkuchen

Mandel-Sternkuchen - Kuchenrezept Mandelkuchen aus der Form

  • 60 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 125 ml Multivitamin-Buttermilch

  • geriebene Schale einer Zitrone

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 MSP Zimt

  • 50 g gem. Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

Deko
  • helle und dunkle Kuvertüre oder Puderzucker

Sternenkuchen

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach darunter rühren. Buttermilch, Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, Mandeln, Salz und Vanillezucker unterrühren.

Anschließend Mehl und Backpulver zufügen und zu einem Teig verkneten.

Sternform fetten und einmehlen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 40-45 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Marzipanhasen

Marzipanhasen - Osterhasen als Marzipangebäck, Hasenkekse

  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 100 g Zucker

  • 100 g Speisestärke

  • 1 Ei

  • 200 g gem. Mandeln

  • 100 g Kuvertüre

  • gem. Mandeln zum Ausrollen

Hasen-Kekse

Die Marzipanrohmasse zerkleinern, mit dem Ei, Zucker, gem. Mandeln und der Stärke zu einer Masse verkneten.

Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die restlichen gemahlenen Mandeln auf die  Arbeitsfläche dünn streuen. Die Marzipanmasse darauf ca. 1cm dick ausrollen. Hasen oder andere Formen ausstechen und auf das Backblech setzen.

Bei 150°C im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Kuvertüre schmelzen und das ausgekühlte Gebäck in die Kuverüre eintauchen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Marzipanplätzchen

Teig
  • 250 g Mehl

  • 1/2 gestr. TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 100 g Margarine

  • 100 g gem.  Walnusskerne

  • 1 Messerspitze Kardamom

  • Bittermandelaroma

  • Rumaroma

Füllung
  • 600 g Marzipanrohmasse

  • 220 g Aprikosenkonfitüre

Marzipan-Plätzchen

Zutaten "Teig" verkneten. Anschließend den Teig ein paar Stunden kühl stellen. Den Teig dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen.

Plätzchen im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten bei 175-200°C abbacken.

Marzipanrohmasse mit der Konfitüre verrühren.

Die Hälfte der abgekühlten Plätzchen auf der Unterseite mit ca. 1/3 der Masse einstreichen.

Die restlichen Plätzchen mit der Unterseite darauf legen und erneut auf ein Backblech geben. Mit einem Spritzbeutel wird die restliche Masse in Kranzform auf die Plätzchen gespritzt.

Im vorgeheizten Backofen nochmals kurz backen bis die Plätzchen eine helle Bräunung erreicht haben.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Nuss-Cookies

Nusscookies - Cookies mit Nusslikör und Haselnüsssen

  • 150 g Butter

  • 75 g Honig

  • 50 g Puderzucker

  • 200 gem. Haselnüsse

  • 125 g Mehl

  • 1 Msp Backpulver

  • 2 EL Nuss-Likör

  • 1 Ei

  • Kuvertüre

Cookies mit Schuß

Butter und Honig in einem Topf zusammen schwach erhitzen.

In einer Rührschüssel mit dem Puderzucker verrühren.

Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, etwas mit der Eimasse vermischen. Anschließend das Ei und den Likör hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.

Teig ca. 1 h ruhen lassen.

Ca. 2 cm große Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 15 min backen.

Auf einem Küchengitter auskühlen lassen.

Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Nussplätzchen

Teig
  • 250 g Mehl

  • 125 g Margarine

  • 65 g Zucker

  • 1 Ei

  • ger. Schale 1 Zitrone

Belag
  • 1/2 Glas Orangenmarmelade

  • 50 g Margarine

  • 125 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 3 EL Wasser

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 150 g gem. Nüsse

  • 100 g Kuvertüre

Nuss-Plätzchen

Aus den Zutaten "Teig" einen Teig herstellen.

Danach den Teig dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen sofort auf ein Backblech setzen und mit Marmelade bestreichen.

Margarine erhitzen und mit den anderen Zutaten verrühren. Von dieser Masse ca. 1 TL auf die Plätzchen geben.

Backofen auf ca. 225°C vorheizen. Backzeit: ca. 15-20min.

Nach dem Backen die abgekühlten Plätzchen mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Seite 4 von 7

 

Mal was Neues ausprobieren?

Noch nicht den passenden Tortenraum oder eine andere leckere Backidee gefunden? Nachfolgend gibt es eine zufällige Auswahl von neuen und altbewährten Rezeptideen.

Bananen-Schoko-Muffin

Bananen-Schoko-Muffin - Muffins mit Schokolade, Streuseln und Banane

  • 260 g Weizenmehl

  • 1/2 TL Natron

  • 1 TL Zimt

  • 4 EL Kakaopulver

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Ei

  • 140 g brauner Zucker

  • 100 g weiche Butter

  • 1/4 l Buttermilch

  • 2 reife Bananen

Zutaten Streusel
  • 60 g weiche Butter

  • 60 g Zucker

  • 100 g Mehl

Schoko-Muffins mit Banane

Mehl, Natron, Zimt, Kakaopulver und das Backpulver in eine Schüssel geben und gut vermischen. In einer seperaten Schüssel das Ei aufschlagen und leicht schaumig rühren.

Zucker, Butter und die Buttermilch dazu geben und gut verrühren.

Anschließend die Bananen schälen, zerdrücken oder pürieren, zur Eimasse geben und unterrühren. Danach die Mehlmischung unter die Masse heben.

Zutaten "Streusel" gut verkneten bis eine teigähnliche Masse entsteht.

Den Backofen auf 180°C bei U/O-Hitze, 160°C Umluft vorheizen.

Den Muffinteig in die Form geben und mit den Steuseln bestreuen.

Circa 20 - 25 Minuten backen lassen.

Nach Belieben die Muffins mit Puderzucker oder Kuvertüre garnieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kuchen

Torten

Muffins & CupCakes

Kleingebäck

Weihnachts- Bäckerei

Nachspeisen

Obst & Frucht

Cremiges

Ausgefallene Rezepte

Go to top

Diese Website verwendet Cookies, um die Dienste ständig zu verbessern und bestimmte Features zu ermöglichen.

Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie dieser Verwendung zu. Info

OK
Wichtig!

Auch wenn Sie nicht zustimmen - die Website bleibt auf jedem Fall nutzbar. Lediglich die geschaltete Werbung wird möglicherweise nicht themenrelevant gesteuert.
Hierzu ein paar Erläuterungen:

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ("Google"). Google AdSense verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website
ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.
Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.