Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Macarons au Chocolat

Macarons au Chocolat - Makronen-Rezept mit Vollmilch-Kuvertüre

  • 125 g geschälte Mandeln

  • 390 g Puderzucker

  • 50 g Kakaopulver

  • 150 ml Eiweiß (ca. 4 Eier)

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Vollmilchkuvertüre

  • 125 ml Sahne

  • 20 g Butter

Macarons au Chocolat

Mandeln sehr fein mahlen. Puderzucker und Kakao mischen, zweimal portionsweise durchsieben und die Mandeln zugeben. Eiweiß steif schlagen, dabei eine prise Salz zufügen. Mandelmischung unterheben.

Backofen auf 200°C vorheizen.

Eiweißmasse in einen großen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm) füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech im Abstand von ca. 5 cm kleine Tupfen spritzen. Wenn das Blech voll ist, Spritzbeutel mit der Masse kalt stellen.

Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen, dabei Ofen nicht öffnen. Herausnehmen. Mit dem Backpapier auf ein Rost ziehen, auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken. Sahne* aufkochen, Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Butter in kleinen Stückchen unterrühren. Kühl stellen, bis die Masse spritzfähig ist.

Auf die Hälfte der Makronen in die Mitte jeweils einen Tupfen von der Füllung geben. Restliche Makronen darauf legen. Ränder leicht andrücken.

*etwas weniger Sahne tut es auch, da sonst die Füllung sehr flüssig wird.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Mini-Tartelette mit Obst

Tartelettes mit Obst - Rezept Mini-Tarte mit Erdbeeren, Pudding und Kiwis

  • 1 Eigelb

  • 2 EL kaltes Wasser

  • 150 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 75 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 125 g Butter

  • geriebene Schale 1 Zitrone

Mini-Tarte mit Obst

Eigelb mit zwei Esslöffel kaltes Wasser verquirlen.

Anschließend mit den restlichen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und circa 1/2 Stunde kühl stellen.

Teig in vier gleiche Stücke teilen und auf 4 gefettete Tarte-Formen Ø 12 cm verteilen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 160°C Umluft etwa 15-20 Minuten backen.

Auskühlen lassen und nach Belieben mit Vanille-Pudding und Obst der Saison belegen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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