Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Weihnachtshappen

Weihnachtshappen - Keksrezept ohne Mehl.  Rezeptidee zu Weihnachten mit Haferflocken, Rosinen und Honig

  • 150 g Butter

  • 1-2 Eier

  • 150 g Honig

  • 2 P. Vanillezucker

  • 2 Prisen Salz

  • 185 g Haferflocken

  • 1 1/2 TL Backpulver

  • 150 g geh. Walnüsse

  • 100 g Rosinen

  • 150 g geh. Blockschokolade

Weihnachtliche Happen

Butter, Ei, Honig, Vanillezucker und das Salz schaumig rühren.

Die Haferflocken mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit den Nüssen, den Rosinen und der Schokolade unter die Crememasse rühren.

Mit zwei Teelöffeln walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 170°C U-/Oberhitze ca. 10-15 min auf der mittleren Schiene abbacken.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Hefeschnecken

Zutaten Teig
  • 420 g Mehl

  • 35 g Hefe

  • 70 g Zucker

  • 170 ml Milch

  • 85 g Fett

  • etwas Salz

  • 1 Ei

Zutaten Füllung
  • 1 P. Vanillepudding

  • 1/2 Milch

  • 50 g Zucker

  • 1 EL Butter

  • 80 g Rosinen

Schnecken mit Füllung

Aus den Zutaten "Teig" einen Hefeteig bereiten und ca. 6mm ausrollen.

Für die Füllung einen Flammeri kochen, abkühlen lassen und auf den Teig streichen, anschließend die Rosinen darüber streuen. Den Teig aufrollen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Auf dem gefetteten Backblech etwas flach drücken und gehen lassen.

Bei 200°C circa 15 Minuten goldgelb backen.
Das ausgekühlte Gebäck mit Zitronenguss bestreichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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