Kleine Backsünden

Süße Sünden aus dem Backofen

Liebt Ihr es auch zu Backen und die Liebsten mit etwas Selbstgebackenem zu verwöhnen? Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und beim Nachbacken der vielleicht besten und schönsten Rezepte.

Torten

 

Formkuchen

Kuchen vom Backblech

Weihnachtsbäckerei

dunkle Kokos-Makronen

 

Muffins

Mandel - Sternkuchen

Mandel-Sternkuchen - Kuchenrezept Mandelkuchen aus der Form

  • 60 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 2 Eier

  • 125 ml Multivitamin-Buttermilch

  • geriebene Schale einer Zitrone

  • 1 TL Lebkuchengewürz

  • 1 MSP Zimt

  • 50 g gem. Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 1 P. Vanillezucker

  • 125 g Weizenmehl

  • 1 TL Backpulver

Deko
  • helle und dunkle Kuvertüre oder Puderzucker

Sternenkuchen

Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach darunter rühren. Buttermilch, Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, Mandeln, Salz und Vanillezucker unterrühren.

Anschließend Mehl und Backpulver zufügen und zu einem Teig verkneten.

Sternform fetten und einmehlen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C U-/Oberhitze 40-45 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Mal was Neues ausprobieren?

Saftiger Kirschkuchen

Einfaches und leckeres Rezept für einen saftigen Kuchen mit Kirschen

  • 4 Eiweiß

  • 75 g Zucker

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 100 g gem. Mandeln

  • 250 g Mascarpone

  • 4 Eigelb

  • 6 EL Milch

  • 1 Glas Kirschen

Zubereitung Saftiger Kirschkuchen

Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
Die anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eischnee und die Kirschen unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben.

Bei 180°C 45 bis 50 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

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