Mohnkuchen auf dem Blech

Safiger Mohnkuchen mit Kaffeesahne und Schoko-Gasur auf dem Backblech gebacken

Backzutaten
  • 250 g Zucker

  • 250 g Margarine

  • 4 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 1/4 l saure Sahne

  • 250 g gemahlener Mohn

  • 250 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 250 g Kaffeesahne

  • 2 Tüten Schokoladenglasur

Zubereitung Mohnkuchen vom Blech

Kaffeesahne und die Schokoladenglasur beiseite legen.

Aus den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Rührteig herstellen.

Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ( 170°C) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Die Kaffeesahne sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen gleichmäßig verteilen.

Nach Erkalten des Kuchens die Schokoladenglasur auf den Kuchen streichen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Erdbeer-Bananen-Kuchen

Kuchenrezepte mit Banane, Erdbeeren und dänischer Vanillesauce

Backzutaten
  • 5 Eier

  • 200 g Zucker

  • 200 g weiche Butter

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 100 ml Dänische Vanillesauce

  • 1-2 Bananen

  • 450 g Erdbeeren

Streusel
  • 200 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Mehl

Zubereitung Erdbeer-Bananen-Kuchen

Zuerst die Streusel zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Weiche Butter mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und verrühren.

Dänische Vanillesauce nach und nach mit unterrühren.

Ein Backblech einfetten. Teig darauf streichen.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Früchte auf den Teig verteilen und anschließend die Streusel darüber geben.

Bei 200 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

Kuchen A bis Z

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