Erdbeer-Bananen-Kuchen

Kuchenrezepte mit Banane, Erdbeeren und dänischer Vanillesauce

Backzutaten
  • 5 Eier

  • 200 g Zucker

  • 200 g weiche Butter

  • 350 g Mehl

  • 1 P. Backpulver

  • 100 ml Dänische Vanillesauce

  • 1-2 Bananen

  • 450 g Erdbeeren

Streusel
  • 200 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 1 P. Vanillezucker

  • 300 g Mehl

Zubereitung Erdbeer-Bananen-Kuchen

Zuerst die Streusel zubereiten und in den Kühlschrank stellen.

Für den Teig die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten aufschlagen. Weiche Butter mit unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und verrühren.

Dänische Vanillesauce nach und nach mit unterrühren.

Ein Backblech einfetten. Teig darauf streichen.

Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Früchte auf den Teig verteilen und anschließend die Streusel darüber geben.

Bei 200 °C U-/Oberhitze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

 

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Himbeer - Käsekuchen

Rezept Käsekuchen mit frischen Himbeeren - alternativ können auch TK-Himbeeren genommen werden

Mürbeteig
  • 200 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1/2 TL Backpulver

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 50 g Zucker

Füllung
  • 125 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 4 Eier

  • 1 P. Vanillezucker

  • 50 g Schokoborke

  • 2 cl Orangenlikör

  • 75 g Speisestärke

  • 750 g Magerquark

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse

  • 200 g Himbeeren

Zubereitung Käsekuchen mit Himbeeren

Einen Mürbeteig zubereiten und den Teig für etwa 30 Minuten kühl stellen.

Himbeeren waschen und abtropfen lassen.

Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren. Orangenlikör, Schokoborke, Quark und den Frischkäse unterrühren. Speisestärke fein durchsieben - unterrühren.

Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Himbeeren vorsichtig unter die Käsemasse rühren.

Eine Springform Ø 26cm einfetten.
Mürbeteig ausrollen. In die Form legen und am Rand gute 1-2 cm hochziehen. Käsemasse hineinfüllen.

Backofen vorheizen. U-/Oberhitze 170 °C, Umluft 160 °C. Backzeit circa 70 Minuten.

Guten Appetit wünscht Kuchen-Aktuell

Kuchen A bis Z

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